smandoepa forum
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Share | 
 

 Jenis-jenis OS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
JiN_FaRiD



Male
Jumlah posting: 13
Age: 29
Location: Yogyakarta
Job/hobbies: OP Warnet, Mahasiswa / Music, Animes, Comic
Registration date: 05.08.08

PostSubyek: Jenis-jenis OS   Tue Aug 05, 2008 10:56 am

Ada yang tau gak OS tuh apa aja...? Yang Open Source ama yang tidak...?
Buat opening aja dlu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fuujinboy.blogspot.com
Hologram_GirlZ



Male
Jumlah posting: 103
Age: 24
Location: --
Job/hobbies: MAEN VIRUS
Registration date: 04.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Wed Aug 06, 2008 5:17 am

OS itw bukannya Operating System y???

kalo yang Open Source paling enak MINI.PE coz,, bisa booting dari media apa aja,,,

bahas tentang Virus donk,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mc Ardi D Nugh



Male
Jumlah posting: 256
Age: 24
Location: Vhalembanx
Job/hobbies: Menggambar Animasi
Registration date: 31.07.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Thu Aug 07, 2008 2:03 am

Boleh be tentang VIrus......!


Mantab jg kau Upload virus sandal tuh ye.....!!!!!!


Tapi kita dah tw koQ....!!!!!!!

wakkwkakwkakwkakwa............... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blogspot.com
Hologram_GirlZ



Male
Jumlah posting: 103
Age: 24
Location: --
Job/hobbies: MAEN VIRUS
Registration date: 04.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Thu Aug 07, 2008 4:06 am

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hologram_GirlZ



Male
Jumlah posting: 103
Age: 24
Location: --
Job/hobbies: MAEN VIRUS
Registration date: 04.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Thu Aug 07, 2008 4:49 am

[b]ngemeng-ngemeng tanggal 9 bdak vesto ngumpul di rumah dedi y...

okeh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ranuloverz



Male
Jumlah posting: 71
Age: 24
Location: palembang-bogor
Job/hobbies: nge-net
Registration date: 31.07.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Thu Aug 07, 2008 8:26 am

aslm ................

oke yox .............

wslm................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
JiN_FaRiD



Male
Jumlah posting: 13
Age: 29
Location: Yogyakarta
Job/hobbies: OP Warnet, Mahasiswa / Music, Animes, Comic
Registration date: 05.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Thu Aug 07, 2008 10:53 am

Hologram_GirlZ wrote:
OS itw bukannya Operating System y???

kalo yang Open Source paling enak MINI.PE coz,, bisa booting dari media apa aja,,,

bahas tentang Virus donk,,

OS = Operating System
Klo bhs indo Sistem Operasi... Perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras serta operasi-operasi dasar sistem, termasuk menjalankan software aplikasi seperti program-program pengolah kata dan browser web..
Ada 2 sifat OS, Open Source dan Non-Open Source.

Yg Non-Open Source sudah jelas... Microsoft Windows...
Klo yg open source ada ada 2 yg utama, Keluarga Unix dan Keluarga MacOS.
Dari keluarga Unix yang menggunakan antar muka POSIX, seperti SCO UNIX, keluarga BSD (Berkeley Software Distribution), GNU/Linux, MacOS/X (berbasis kernel BSD yang dimodifikasi, dan dikenal dengan nama Darwin), GNU/Hurd, dan Solaris.
Untuk Keluarga MacOS, sistem operasi untuk komputer keluaran Apple yang biasa disebut Mac atau Macintosh. OS ini khusus untuk platform Apple. Tp sekarang udah gak perlu menggunakan platform Apple, pke Intel udah bisa, yg baru tentunya... Very Happy

Maslah virus, boleh jg neh d bahas.... Yg agak lama (mgkn) virus "pendekar blank"... Ada yg tau gak tuh, apa akibatnya klo kena???
Trus yg lg gencar2 sekarang tuh virus "doraemon" ama "sinchan" (klo gak salah). Klo virus doraemon tuh, bentuk filenya Real Media, di dalam folder dengan nama "Kartun Lucu". Itu aja info yg gw tau...
Tp klo bs jgn d bahas d sni lah... Buka topik baru aja lagi... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fuujinboy.blogspot.com
Hologram_GirlZ



Male
Jumlah posting: 103
Age: 24
Location: --
Job/hobbies: MAEN VIRUS
Registration date: 04.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Sun Aug 10, 2008 6:11 am

Ai caknyo pernah jinggok,,,

kalo dak salah di mamang Google banyak,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
JiN_FaRiD



Male
Jumlah posting: 13
Age: 29
Location: Yogyakarta
Job/hobbies: OP Warnet, Mahasiswa / Music, Animes, Comic
Registration date: 05.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Tue Aug 12, 2008 7:52 am

Hologram_GirlZ wrote:
Ai caknyo pernah jinggok,,,

kalo dak salah di mamang Google banyak,,,

Emank d mamang google... Laughing Laughing tepatnya wikipedia...
Soalnya klo aq yg jelasin ntar mlh pd bingung lg.... Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fuujinboy.blogspot.com
recca



Jumlah posting: 40
Age: 28
Registration date: 22.07.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Wed Aug 13, 2008 5:05 am

Wooo tentang OS nya
klo gitu gw mo tanya nehh tentang OS??

gw nih mo coba install OS Vista...
tapi katanya sih susah bgt setting nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.google.com
rantarokun



Jumlah posting: 22
Age: 28
Registration date: 23.07.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Sat Aug 23, 2008 7:26 am

bukannyo yg dak open source itu windows dan mac OS coz mac OS itu buatan apple dan windows buatan microsoft

perasaan yang jadi open source itu linux dan keluarganya termasuk unix yang merupakan awal terciptanya linux


nah kalo untuk yang open source itu versi linux sangat banyak keluarganya

mulai dari ubuntu(lagi top di kampus), open suse (pernah pake), mandriva (pernah pake), dan juga yang laen misalnya fedora
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rantarokun.wordpress.com
JiN_FaRiD



Male
Jumlah posting: 13
Age: 29
Location: Yogyakarta
Job/hobbies: OP Warnet, Mahasiswa / Music, Animes, Comic
Registration date: 05.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Mon Aug 25, 2008 8:35 am

recca wrote:
Wooo tentang OS nya
klo gitu gw mo tanya nehh tentang OS??

gw nih mo coba install OS Vista...
tapi katanya sih susah bgt setting nya

Windows Vista? Setting apanya ya? Klo buat aq seh, Install windows Vista tuh paling gampang, dibandingkan install windows XP. Soalnya grafis semua, gak kyk XP, msh ada mode text nya. Klo install Vista, tinggal pilih aja, klik sana-klik sini... Selesai...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fuujinboy.blogspot.com
JiN_FaRiD



Male
Jumlah posting: 13
Age: 29
Location: Yogyakarta
Job/hobbies: OP Warnet, Mahasiswa / Music, Animes, Comic
Registration date: 05.08.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Mon Aug 25, 2008 8:43 am

rantarokun wrote:
bukannyo yg dak open source itu windows dan mac OS coz mac OS itu buatan apple dan windows buatan microsoft

perasaan yang jadi open source itu linux dan keluarganya termasuk unix yang merupakan awal terciptanya linux


nah kalo untuk yang open source itu versi linux sangat banyak keluarganya

mulai dari ubuntu(lagi top di kampus), open suse (pernah pake), mandriva (pernah pake), dan juga yang laen misalnya fedora

Oh ya, sorry, mgkn kurang jelas. MacOS punya apple emank gak Open Source. Yg open source tuh MacOS/X yg berbasis kernel BSD...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fuujinboy.blogspot.com
wo2k_abe



Jumlah posting: 8
Age: 28
Registration date: 29.11.08

PostSubyek: Re: Jenis-jenis OS   Sat Nov 29, 2008 4:14 pm

wah ngebahas os yo??melok baco2 dulu b..nubie soalnyo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://wo2k.f1.cc
 

Jenis-jenis OS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Smandoepa forum ::  :: -